назад

Блог рецептов

Японское блюдо Фаназуши

Фаназуши — это японское блюдо,  долгого приготовления. Готовится оно на протяжении девяти месяцев, но зато, какой потрясающий вкус вам предстоит попробовать!

 

 

Итак, суть приготовления заключается в следующем:

1. Нужно использовать небольших (грамм по 500) карпов. Количество зависит от потребностей, но как минимум две рыбки вам точно пригодятся. Очистите их от чешуи, но не потрошите.

2. Приоткройте жаберную крышку и аккуратно, с помощью ножа (острого!) не вспарывая живот, удалите жабры и вытащите кишечник. Помните, самое важное, чтобы голова, плавники и икра (если есть), оставались на месте.

3. После этого рыбу нужно тщательно засолить. Особенно не жалейте соль для головы и щедро засыпайте её под жаберные крышки. После того, как эти полости будут обработаны, присыпьте солью всю рыбу сверху, уложите её в ведро или любую другую подходящую ёмкость, создайте хороший гнёт и так оставьте месяцев на три.
Ни в коем случае нельзя рыбу сушить! Она должна быть в "собственном соку"!

4. Через указанный период рыбу нужно хорошенько промыть и слоями выложить в таз (или бочку). Делайте это ровными пластами, каждый из которых должен перекладываться заранее отваренным рисом: слой рыбы — слой риса. И так до тех пор, пока не закончится карп. В таком виде всё содержимое ёмкости нужно оставить ещё на шесть месяцев для ферментирования.

5. Ровно через полгода долгожданный и невероятно вкусный продукт становится готовым к употреблению! Причём кушать его можно как в сыром, так и в обжаренном виде!

Хотите знать, что напоминает это блюдо по вкусу? Честно говоря — сыр. Попробуйте и убедитесь, что все проделанные труды того стоят!

Компания  «СВЭНСЭР» существует на рынке морепродуктов уже более 15 лет и является одним из ведущих лидеров Иркутской области. В нашем ассортименте вы встретите продукцию таких известных и популярных торговых марок как Sangusto", "Фише", " Золотая FISHка", "Два капитана", "Дары моря" и многие другие.  У нас вы сможете приобрести, оптом и в розницу, любой рыбный деликатес и не только, ведь наша компания предлагает своим клиентам широкий ассортимент продукции, который насчитывает более 600 наименований, это: икра разных видов рыб, рыбные пресервы, соленая, вяленая и сушеная рыба, рыба холодного копчения,морепродукты, снеки из рыбы и мяса, салаты из морской капусты и классические, сухарики, орешки, сыры.

Мы следим за новинками на Российском рынке и постоянно стремимся к расширению ассортимента, учитывая все новые потребности наших клиентов.  К работе мы подходим творчески, благодаря чему у нас выстраиваются надежные и долгосрочные взаимоотношения с нашими бизнес- партнерами.