назад

Блог рецептов

Теплый салат с семгой или форелью

«Рыба – это фосфор! А фосфор – это мозги!» - такими словами родители пытаются с детства привить детям любовь к здоровой полезной пище.

Мало у кого это получается - ребенок противится всему, что навязывается старшими, предпочитая всем блюдам сладости и чипсы, а осознание вкуса деликатесов приходи уже в более взрослом возрасте.

Но есть рецепт классического салата, который понравится и детям и взрослым. Для него понадобится приобрести 200 грамм форели или семги холодного копчения. Остальные продукты вы легко найдете в холодильнике – пару крупных картофелин, несколько столовых ложек оливкового масла, 1 ложку яблочного уксуса, чеснок и любую зелень по вкусу.

Готовим блюдо так:
1. Отвариваем картофель до готовности, очищаем его от шкурки, режем кубиками.
2. Распечатываем красную рыбу, наслаждаемся приятным ароматом и стараемся не съесть всю сразу. Режем на кусочки среднего размера, примерно по 2-3 сантиметра в длину.
3. Готовим заправку: смешиваем 3 ложки оливкового или подсолнечного масла с 1 столовой ложкой яблочного или виноградного уксуса (не более 6%). Добавляем выдавленный через чеснодавку чеснок. Если чеснодавки нет – его можно мелко порезать и слегка придавить ножом, чтобы пустил сок.
4. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, добавляем зелень. Можно использовать порванные на крупные части листья салата, рукколу, базилик, петрушку, зеленый лук.

Полученное в результате блюдо обладает не только отличным вкусом, но и полезными свойствами. В ресторанах оно носит название «Теплый салат с семгой и картофелем», а вы можете назвать его на свой вкус, например: «Фирменный салат для удивления гостей».

Компания  «СВЭНСЭР» существует на рынке морепродуктов уже более 15 лет и является одним из ведущих лидеров Иркутской области. В нашем ассортименте вы встретите продукцию таких известных и популярных торговых марок как Sangusto", "Фише", " Золотая FISHка", "Два капитана", "Дары моря" и многие другие.  У нас вы сможете приобрести, оптом и в розницу, любой рыбный деликатес и не только, ведь наша компания предлагает своим клиентам широкий ассортимент продукции, который насчитывает более 600 наименований, это: икра разных видов рыб, рыбные пресервы, соленая, вяленая и сушеная рыба, рыба холодного копчения,морепродукты, снеки из рыбы и мяса, салаты из морской капусты и классические, сухарики, орешки, сыры.

Мы следим за новинками на Российском рынке и постоянно стремимся к расширению ассортимента, учитывая все новые потребности наших клиентов.  К работе мы подходим творчески, благодаря чему у нас выстраиваются надежные и долгосрочные взаимоотношения с нашими бизнес- партнерами.