назад

Блог рецептов

Стеклянная лапша с морепродуктами

Рецепт, которым хочется поделиться подойдет всем любителям китайской кухни или ценителям острого пикантного вкуса еды.

Стеклянная лапша с морским коктейлем может стать главным блюдом для приятного ужина или просто интересным разнообразием для повседневного обеда.

Честно сказать настоящее название этого блюда «Спагетти с морским обитателем». Но однажды немного изменив состав продуктов, и чуть-чуть проявив фантазии, я получила более интересный вариант.
Итак, для блюда понадобится:
-Стеклянная лапша (фунчоза) —200–300 г
-Морской коктейль «Мир Посейдона» или «Соблазн Галатеи» -300 г
-Зубчики чеснока – 4-5 шт.
-Оливковое масло – 50 г
-Помидорчики «черри» в собственном соку -1/2 банки
-Соль, перец — по вкусу

Фунчозу следует приготовить способом, описанным на упаковке. На раскаленную сковороду с оливковым маслом кинуть очищенные зубчики чеснока и обжарить их до появления аромата. Зубчики удалить со сковороды. В оставшееся ароматное чесночное масло добавить помидорчики «черри» и томатный сок, а также морской коктейль. Все тщательно перемешать. Огонь уменьшить и потушить содержимое сковороды минут 5, не больше. Помните, что морские коктейли «Мир Посейдона» и «Соблазн Галатеи» уже готовы к употреблению и им не нужна излишняя термическая обработка. За минуту до готовности блюдо подсолить и приправить любыми своими любимыми приправами. Оригинальный рецепт рекомендует добавить лишь красный и черный перец. Но здесь уж кому как нравится.

Полученное блюдо нужно сразу перемешать с готовой стеклянной лапшой. Подавать блюдо нужно теплым, только, что приготовленным. Немного постояв блюдо, может растерять насыщенность аромата.

Компания  «СВЭНСЭР» существует на рынке морепродуктов уже более 15 лет и является одним из ведущих лидеров Иркутской области. В нашем ассортименте вы встретите продукцию таких известных и популярных торговых марок как Sangusto", "Фише", " Золотая FISHка", "Два капитана", "Дары моря" и многие другие.  У нас вы сможете приобрести, оптом и в розницу, любой рыбный деликатес и не только, ведь наша компания предлагает своим клиентам широкий ассортимент продукции, который насчитывает более 600 наименований, это: икра разных видов рыб, рыбные пресервы, соленая, вяленая и сушеная рыба, рыба холодного копчения,морепродукты, снеки из рыбы и мяса, салаты из морской капусты и классические, сухарики, орешки, сыры.

Мы следим за новинками на Российском рынке и постоянно стремимся к расширению ассортимента, учитывая все новые потребности наших клиентов.  К работе мы подходим творчески, благодаря чему у нас выстраиваются надежные и долгосрочные взаимоотношения с нашими бизнес- партнерами.