назад

Блог рецептов

Икорочка из селедочки

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, придется по вкусу как детям так и взрослым. Отлично подойдет как для завтрака, так и перекуса в течение дня.

Особенность этого блюда состоит в том, что готовится оно  непосредственно из филе сельди. Можно купить цельную слабосоленую сельдь и разделать ее на филе. Я сделала проще, купила уже готовое филе сельди в пряно-солевой заливке. Это значительно экономит время.

Итак, для приготовления "Икорочки из селедочки " нам понадобится

  • 1 селедка, или две филейной части
  • 1 небольшая луковица (я люблю чтобы лука было побольше, поэтому брала 2 шт)
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
  • 0,5 стакана томатной пасты (можно взять густой томатный сок);
  • 2 ст.л. сырой манной крупы.

В литровую кружку (небольшую кастрюльку) наливаем отмеренное количество подсолнечного масла и томата, чтобы поставить на медленный огонь. Не пугайтесь, жидкости не должны смешаться, они так и остаются плавать слоями. Через несколько минут, когда смесь томата и масла начнет слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, при этом непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.

Манка должна соединиться с томатом, а масло пока что так и остается плавать само по себе. Ничего страшного, впоследствии оно полностью смешается с сельдью. Буквально через пару минут после того, как всыпали и размешали всю манку, снимаем кастрюлю с огня. Оставляем содержимое кружки остывать, и приступаем к селедке.

Филе рыбы и очищенную луковицу измельчаем блендером. В глубокую емкость помещаем перекрученные сельдь с луком, а также сваренную в томате и масле манку. Смешиваем компоненты до получения однородной массы. 

Собственно говоря, блюдо готово, можно мазать на хлеб! Но, на мой взгляд, икра становится особенно вкусной, если постоит часика два в холодильнике. 

Так же раскрою вам не большой секрет: если икорки у вас получилось много, то это блюдо можно переложить в маленькие баночки и заморозить. После разморозки оно не теряет своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Компания  «СВЭНСЭР» существует на рынке морепродуктов уже более 15 лет и является одним из ведущих лидеров Иркутской области. В нашем ассортименте вы встретите продукцию таких известных и популярных торговых марок как Sangusto", "Фише", " Золотая FISHка", "Два капитана", "Дары моря" и многие другие.  У нас вы сможете приобрести, оптом и в розницу, любой рыбный деликатес и не только, ведь наша компания предлагает своим клиентам широкий ассортимент продукции, который насчитывает более 600 наименований, это: икра разных видов рыб, рыбные пресервы, соленая, вяленая и сушеная рыба, рыба холодного копчения,морепродукты, снеки из рыбы и мяса, салаты из морской капусты и классические, сухарики, орешки, сыры.

Мы следим за новинками на Российском рынке и постоянно стремимся к расширению ассортимента, учитывая все новые потребности наших клиентов.  К работе мы подходим творчески, благодаря чему у нас выстраиваются надежные и долгосрочные взаимоотношения с нашими бизнес- партнерами.