Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, придется по вкусу как детям так и взрослым. Отлично подойдет как для завтрака, так и перекуса в течение дня.
Особенность этого блюда состоит в том, что готовится оно непосредственно из филе сельди. Можно купить цельную слабосоленую сельдь и разделать ее на филе. Я сделала проще, купила уже готовое филе сельди в пряно-солевой заливке. Это значительно экономит время.
Итак, для приготовления "Икорочки из селедочки " нам понадобится
- 1 селедка, или две филейной части
- 1 небольшая луковица (я люблю чтобы лука было побольше, поэтому брала 2 шт)
- 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
- 0,5 стакана томатной пасты (можно взять густой томатный сок);
- 2 ст.л. сырой манной крупы.
В литровую кружку (небольшую кастрюльку) наливаем отмеренное количество подсолнечного масла и томата, чтобы поставить на медленный огонь. Не пугайтесь, жидкости не должны смешаться, они так и остаются плавать слоями. Через несколько минут, когда смесь томата и масла начнет слегка пузыриться, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, при этом непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.
Манка должна соединиться с томатом, а масло пока что так и остается плавать само по себе. Ничего страшного, впоследствии оно полностью смешается с сельдью. Буквально через пару минут после того, как всыпали и размешали всю манку, снимаем кастрюлю с огня. Оставляем содержимое кружки остывать, и приступаем к селедке.
Филе рыбы и очищенную луковицу измельчаем блендером. В глубокую емкость помещаем перекрученные сельдь с луком, а также сваренную в томате и масле манку. Смешиваем компоненты до получения однородной массы.
Собственно говоря, блюдо готово, можно мазать на хлеб! Но, на мой взгляд, икра становится особенно вкусной, если постоит часика два в холодильнике.
Так же раскрою вам не большой секрет: если икорки у вас получилось много, то это блюдо можно переложить в маленькие баночки и заморозить. После разморозки оно не теряет своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
Дата добавления: 12.03.2023