Салат "По-норвежски"

Хочу поведать Вам рецепт, простого в приготовлении, но необыкновенно вкусного салата.

Особенность этого салата в том, что все ингредиенты добавляются исключительно по вкусу.

Для приготовления салата нам потребуется:

  • филе сельди. В целях экономии времени, я использовала пресерву из сельди "Пикантную" с лимоном. Сельдь уже порезана на кусочки, а аромат лимона придаст Вашему блюду особую пикантность - добавляем по вкусу
  • хлеб черный - по вкусу
  • сыр - по вкусу
  • яблоко - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу (я очень люблю зелень, поэтому попробовала заменить репчатый лук на зеленый - эксперимент удался, очень вкусно!)
  • чеснок

Соус:

  • масло растительное
  • яблочный уксус
  • горчица

Если вы приобрели цельную сельдь, а не филе, тогда рыбку нужно предварительно почистить и нарезать ломтиками. Так же нам нужно подготовить и нарезать чеснок, затем обжарить его, на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.  Когда чеснок поджарится, а масло пропитается его ароматом, чеснок нам нужно вынуть (он нам больше не понадобится). Затем берем черный хлеб, нарезаем брусочками и жарим на чесночном масле до образования корочки. Сыр и яблоко трем на мелкой терке,  лук мелко режем. Все компоненты соединяем.

Готовим соус, смешивая все ингредиенты по вкусу (уксуса я добавляла буквально пару капель). Заправляем салат соусом, даем постоять мин 5 и можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Дата добавления: 12.03.2023

Заявка на сотрудничество