Салат селёдка под томатной шубой немного необычен, ведь вместо свеклы в составе шубы используются помидоры.
Для приготовления, нам потребуется:
- Филе сельди пряного посола – 2 штуки, я использовала сельдь филе "Бабочка" в пряно-солевой заливке с пряностями, от торговой марки "Фише"
- Картофель – 4-5 штук
- Помидоры (свежие, не перезревшие) – 4-5 штук
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Яйцо (отварное) – 2 штуки
- Лук (зеленый) – по вкусу
- Петрушка (зелень) – 1 пучок
- Майонез (67% жирности) – 150 грамм
- Перец (молотый, черный) – по вкусу
Картофель, отварим в мундире, очистим от кожуры и нарежем маленькими кубиками. Головку репчатого лука почистим, мелко нарежем, зальем на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем сольем воду. Филе сельди порежем небольшими кусочками. Помидоры промоем под холодной проточной водой, нарежем крупными кубиками.
Яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, отделим вареные желтки от белков, протрем их через сито, я использовала обычную мелкую терку. Лук (зеленый) мелко нарежем. Теперь у нас все готово, чтобы сформировать слои салата.
На красивое, праздничное блюдо выложим поочередно: сначала картофель, смазанный небольшим количеством майонеза, следующим слоем выложим лук, сверху положим филе сельди, нарезанное кубиками, сделаем «сеточку» из майонеза. Затем выложим помидоры, также смажем их слегка майонезом и поперчим по вкусу. Верхний помидорный слой украсим варенными яичными желтками, протертыми через сито, мелко нарезанным зеленым луком и веточками петрушки.
Теперь салат из сельди под помидорной шубой готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Дата добавления: 12.03.2023